Fragen und Antworten zur digitalen Signatur

Wie unterschreibe ich meinen Arbeitsvertrag?

Um deinen Arbeitsvertrag digital zu unterzeichnen, öffnest du in den Einstellungen  “Account & Einstellungen” > “Deine Aufgaben” die Option “Unterschreibe deinen Vertrag”.

Zudem versenden wir eine Mail an deine angegebene E-Mail-Adresse, in welcher du zur digitalen Signatur weitergeleitet wirst.

Anschließend wirst du dazu aufgefordert, deine Identität zu verifizieren. Hast du das erledigt, kannst du deinen Arbeitsvertrag ganz bequem digital unterzeichnen.

Benötige ich für die Identifikation und Signatur ein Smartphone?

Ja, für die Identifikation und Signatur brauchst du ein Smartphone.

Benötige ich für die Identifikation und Signatur zusätzliche Apps?

In den meisten Fällen benötigst du für die Identifikation und Signatur keine zusätzlichen Apps. Lediglich bei der Identifikation mit einem Reisepass über ein Android-Smartphone brauchst du eine Chip Reader App. Diese wird dir im Laufe des Identifikationsprozesses vorgeschlagen.

Mein Smartphone-Betriebssystem oder mein Ausweisdokument wird nicht für die Identifikation und Signatur unterstützt. Was kann ich tun?

Wenn die Identifikation und Signatur nicht funktioniert, dann gehe folgendermaßen vor:

1. Drucke den Vertrag zweimal aus.
  2. Schicke beide unterschrieben an folgende Adresse:

Studitemps GmbH
Personalabteilung – Vertragsangelegenheiten
Postfach 110930
40509 Düsseldorf

Anschließend schicken wir ein Exemplar des unterschriebenen Vertrags an dich zurück.

Wann kann ich eine Identifikation durchführen?

Die Identifikation mit einem Reisepass kann rund um die Uhr durchgeführt werden.

Die Identifikation mit einem Personalausweis kann von Mo. bis Sa. zwischen 08.00 und 22.00 Uhr (mit Ausnahme von Feiertagen) durchgeführt werden.

Welche Ausweisdokumente sind für die Identifikation zugelassen?

Hier findest du eine Liste mit den zugelassenen Ausweisdokumenten für die Identifikation.

Mein Reisepass unterstützt kein NFC

Bitte befolge die genannten Schritte:

1. Tippe bei der Identifikation auf "Reisepass"
  2. Tippe beim NFC Ausleseschritt auf “Abbrechen” / “Cancel”
  3. Tippe jetzt auf “Auslesen überspringen”
  4. Dein Dokument wird manuell überprüft.
    Nach einer erfolgreichen Überprüfung kannst du deinen Arbeitsvertrag digital signieren.

Kann ich mich mit meiner Aufenthaltsgenehmigung identifizieren?

Die Aufenthaltsgenehmigung ist kein gültiges Ausweisdokument. Bitte benutze deinen Pass oder deinen Personalausweis (ID card), um dich zu identifizieren.

Ist eine Überprüfung der Identifikation durch eine Person nötig?

Eine manuelle Überprüfung der Identifikation ist nur nötig, falls die Identifikation mit einem Personalausweis durchgeführt wurde.

Wie lange dauert die manuelle Überprüfung der Identifikation durch eine Person?

Die manuelle Überprüfung der Identifikation durch eine Person dauert maximal 3 Minuten (Mo. bis Sa. zwischen 08.00 und 22.00 Uhr, mit Ausnahme von Feiertagen).

Wie lange ist die Identifikation gültig?

Eine Identifikation mit einem Reisepass ist 5 Jahre gültig oder bis zum Ablauf des Reisepasses.

Eine Identifikation mit einem Personalausweis ist 2 Jahre gültig oder bis zum Ablauf des Personalausweises.

Ich habe mein Smartphone gewechselt, muss ich mich neu identifizieren?

Wenn du die Daten von deinem alten auf dein neues Smartphone überträgst (z.B. mit einem Backup), ist keine neue Identifikation nötig.

Ich habe meine Telefonnummer gewechselt, muss ich mich neu identifizieren?

Nein, bei einem Wechsel der Telefonnummer musst du dich nicht neu identifizieren. In diesem Fall melde dich bitte beim Support.

Ich bekomme die Meldung, dass etwas schiefgelaufen sei. Was kann ich tun?

Kopiere die URL und öffne die Webseite erneut in der Google Chrome App oder wechsel von der Desktop-Seite zur mobilen Ansicht in deinem Browser.