Krankenversicherung

Damit wir dich bei jobvalley beschäftigen können, benötigen wir von dir die Information, bei welcher Krankenkasse du gemeldet bist.

Als Student*in bist du entweder in der studentischen Krankenversicherung oder Familienversicherung – kläre die Verdienstgrenzen bitte mit deiner Versicherung ab.

Diese Information kannst du in der App unter dem Punkt „Abrechnungsdaten“ eintragen. Wähle in der jobvalley App zunächst aus, ob du eine gesetzlichen oder ausländischen/privaten Krankenversicherung hast. Sobald du dies hinterlegt hast, kannst du deine Krankenversicherung auswählen.

Bist du privatversichert, müssen wir dich im Falle einer vollsozialversicherungspflichtigen Anstellung, für die Zeit, in der du bei jobvalley beschäftigt wirst, bei einer gesetzlichen Krankenkasse anmelden. Dabei kannst du frei entscheiden, bei welcher gesetzlichen Krankenversicherung du in dem Fall angemeldet werden möchtest. Trage die gewünschte Versicherung einfach in das Textfeld ein.